美味しかった:手羽元と大根の煮物

このレシピを作ってみました:

www.kurashiru.com

めんつゆは鎌田醤油の「だし醤油」を大さじ3いれました:

https://amzn.to/3SGUKDp

煮る時間はコメントを参考に、蓋をしたまま、ペーパータオルで落とし蓋をして20分。 大根に味が沁みて美味しかった。

準備

  • しょうがを下ろす
  • 大根150g(厚さ3cmくらい)を切る
  • めんつゆ大さじ3、砂糖大さじ1、水350ml、塩小さじ1/4をまぜておく
  • 手羽元に、しょうゆ小さじ1と砂糖小さじ1を揉み込む

調理

  • 手羽元をごま油で表面の色が変わる程度に炒める
  • 手羽元に切った大根、調味料を入れて20分煮る