何度も作っているが、備忘録として。
ネギ青い部分1本
生姜5ミリくらいの厚さに切ったものを4つ
豚肩ロース 600g程度を大きめにカット(4つか5つくらいにカット)
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ3
みりん 100ml
日本酒 100ml
水は「入れない」
水を入れない理由は、入れた場合は味が薄めになるため。
圧力調理、マニュアルで15分
圧力が抜けたら、蓋をあけお肉を裏返す
圧力調子、マニュアルで15分
冷ます
何度も作っているが、備忘録として。
ネギ青い部分1本
生姜5ミリくらいの厚さに切ったものを4つ
豚肩ロース 600g程度を大きめにカット(4つか5つくらいにカット)
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ3
みりん 100ml
日本酒 100ml
水は「入れない」
水を入れない理由は、入れた場合は味が薄めになるため。
圧力調理、マニュアルで15分
圧力が抜けたら、蓋をあけお肉を裏返す
圧力調子、マニュアルで15分
冷ます