材料
調味液
- リケンの素材力だし 本カツオ 1本
- 水150cc
- 砂糖 おおさじ1 + こさじ1
- しょうゆ おおさじ2.5
- みりん おおさじ2
- 日本酒 おおさじ2
具材
その他
- 豆板醤小さじ 0.25(小さじ1/2の半分)
- オリーブオイル おおさじ0.5
作り方
- ごぼうは包丁の背中で皮をそいでから3cmにきってから半分に割る
- にんじん、鶏肉は小さめに切る(唐揚げのときの半分くらい)
- 豆板醤とオリーブオイルを炒めて香りを立たせる
- 鶏肉を投入して表面の色が変わるまで待つ
- ゴボウ、人参をいれてなじませる
- 調味液の内容をあわせて、溶いておいてから鍋に入れる
- ふつふついったら、蓋をして弱めの中火で20分煮る
- 具材を器にうつす
- 煮汁を5分間、弱めの中火で煮て煮詰める
- 煮汁を具材にかけて冷蔵する