牛すじ、という響きを魅力的に思って作ってみた。お肉が硬かった…
■材料
- メイクイーン2個
- 人参大を1/2ぽん
- たまねぎ1
- ハウス ザ・カリー2/3箱(1箱140gなので93g)
- 水300ml
- 牛すじ肉 330g(和牛のすじ肉で、肉が多めのいい肉だった)
■調理方法
- 肉は塩コショウしてから切る
- 野菜も切る。
- 肉と野菜を炒める
- 肉と野菜と水を圧力鍋にいれて8分間加圧調理
- ルーを入れて混ぜる
じゃがいも、たまねぎ、人参はいい具合に煮えていた。 肉が硬い(筋のないところは柔かい)
次回は牛すじのみ、ここに書いてあるように長めに加圧調理(10分?)して
【牛すじカレーレシピ】下処理から普通鍋・圧力鍋で作る方法まで徹底解説!
途中から野菜をいれようかな…