牛すじカレー【失敗】

牛すじ、という響きを魅力的に思って作ってみた。お肉が硬かった…

■材料

  • メイクイーン2個
  • 人参大を1/2ぽん
  • たまねぎ1
  • ハウス ザ・カリー2/3箱(1箱140gなので93g)
  • 水300ml
  • 牛すじ肉 330g(和牛のすじ肉で、肉が多めのいい肉だった)

■調理方法

  • 肉は塩コショウしてから切る
  • 野菜も切る。
  • 肉と野菜を炒める
  • 肉と野菜と水を圧力鍋にいれて8分間加圧調理
  • ルーを入れて混ぜる

じゃがいも、たまねぎ、人参はいい具合に煮えていた。 肉が硬い(筋のないところは柔かい)

次回は牛すじのみ、ここに書いてあるように長めに加圧調理(10分?)して

【牛すじカレーレシピ】下処理から普通鍋・圧力鍋で作る方法まで徹底解説!

途中から野菜をいれようかな…