NHK今日の料理のレシピをアレンジ
和牛切り落とし150g スナップエンドウ100g にんにく1かけ
★砂糖小さじ1 ★しょうゆ大さじ1 ★ひきたての胡椒 小さじ1/2 ★日本酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
★をあわせておく
ニンニクを1ミリくらいの厚さに切る スナップエンドウは両端を落とす 牛肉を食べやすい大きさに切る
牛肉に片栗粉を混ぜ込む
油をひにかけスナップエンドウをざっと炒め 塩を振って水大さじ2をかけて蓋をし弱火で2分蒸す 取り出す
ニンニクを油で軽く炒めてから牛肉を炒める。 色が変わったら★とスナップエンドウをいれ炒め合わせる