鶏もも肉とトマトの甘酢炒め

材料

  • 鶏もも肉1枚、約300g
  • トマト2個
  • あさつき5本
  • ○砂糖、黒酢、しょうゆをそれぞれおおさじ1.5。チューブにんにく3cm程度

作り方

  • ○のタレを混ぜておく
  • トマトは串切りに。8等分程度。
  • 鶏もも肉を開いて厚さを均一にしておく
  • 油をしかないテフロンのフライパンに皮目を下にして焼き皮をパリッとさせる。5分程度。
  • 裏も焼く。5分程度
  • 鶏肉をフライパンから出して切る
  • フライパンの油をペーパータオルで拭く
  • トマトをフライパンで焼く。オモテウラと焦げる程度
  • 鶏肉とタレをトマトにかけて日が通るまで炒める
  • 皿にもり、あさつきを乗せる