ここのレシピを参考に:
最初にやっておく作業(冷ます必要があるので、食べるずっと前のほうがいい)
- 三杯酢を作る。鍋に砂糖を小さじ1、しょうゆを大さじ1を入れてまぜて日にかける。沸騰させないけどちょっとフツフツするくらい。
- 米酢を大さじ3追加する(これは日にかけない)
食べるちょっと前にやっておく作業
- キュウリ1本、薄くスライスして塩を振って揉み込む。水気を切る。
- 刺身用のゆでダコを切る
- 三杯酢を混ぜるのだが、全部まぜず、2/3ほどでOK
ここのレシピを参考に:
最初にやっておく作業(冷ます必要があるので、食べるずっと前のほうがいい)
食べるちょっと前にやっておく作業