レシピはこちらを:
ただし里芋はエコライフコーポレーションの下茹で処理をしたやつ(350g)を使いました:
生の里芋500gであれば、下茹で処理すれば350gくらいかな、と勝手に考えた次第です。
作り方
調味料を混ぜて鍋にいれておく: ・砂糖大さじ 1.5 ・水 250ml ・醤油 大さじ 2.5 ・みりん 大さじ 2 ・酒 大さじ2
里芋を小さめに切っておいて鍋にいれる
中火にしてふつふつしたらイカを入れる
クッキングペーパーで落し蓋をして15分煮る
落し蓋を取って5分煮る
レシピはこちらを:
ただし里芋はエコライフコーポレーションの下茹で処理をしたやつ(350g)を使いました:
生の里芋500gであれば、下茹で処理すれば350gくらいかな、と勝手に考えた次第です。
作り方
調味料を混ぜて鍋にいれておく: ・砂糖大さじ 1.5 ・水 250ml ・醤油 大さじ 2.5 ・みりん 大さじ 2 ・酒 大さじ2
里芋を小さめに切っておいて鍋にいれる
中火にしてふつふつしたらイカを入れる
クッキングペーパーで落し蓋をして15分煮る
落し蓋を取って5分煮る